指尖流年-现代都市演绎论坛  

[进行中] 临四十七街:夏煜、白穆雅

我的人缘0
未结剧目0

欢迎来到晓城,入城邀请码可加QQ群(839974662)索取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间:2019年3月25日
地点:临四十七街暗巷
对戏:夏煜、白穆雅

我的人缘0
未结剧目0
【临四十七街,晓城内难得保留至今的一条老街,也不知道什么原因,如此老街竟然没有被政府拆迁改造,反而成为了晓城最热闹神秘的民俗文化聚集地。私下里也是一些有门道的老人口中的鬼市。】
【所谓鬼市,倒也不是什么闹鬼的街市,不过就是一些人们卖点见不得光的物件,这其中既有来路不正的明器,也有珍奇无价的老物件,还有一些遗留的老手艺物件,当然更多的是蒙人的假货。总之,只要人世间但凡有人用的古怪东西,在这里基本上都能弄到。】
【大中午的,在临四十七街口的小吃摊上随便吃了几口,便起身走进这条老巷。】
【此时的临四十七街很冷清,与晚上的热闹不能比。铺着青石板的悠长小巷安静中处处透着古朴与神秘,恍然间仿若穿越了般。】
【走到一处巷口岔路,从口袋里拿出一张照片比对起来。这照片是前些日子在这里随意拍摄的。起初只是想着拍些介绍晓城老街和民俗的风景照,可是回去整理照片时突然发现了这张照片的与众不同。】
【其实说是与众不同,乍看之下也没多大区别,都是一些街巷和木质老楼的景物。但仔细去看,就会发现在这张照片左边无意中拍进去的一个巷子口的转角处有个几乎与灰白色青砖墙融在一起的人影。这并不是角度和光线产生的错觉,因为那人影有着模糊的五官,是个年轻女人的模样。这照片恰好是在当天中午十二点的时候拍到的,中午十二点恰好是一天中阴气最旺的时候,敢在阳气最胜时出现,那必然是极凶之物。】
【看着手中诡异的照片,心里却是也没什么紧张害怕的感觉。出生在风水世家,再奇怪的事也就不是什么值得大惊小怪的事了。】
【不是喜欢管闲事的人,但秉承家族祖训,既然看到了,也就不好坐视不理,只能去会会这丫,看看到底是怎样的路数。】
【就这样一路兜兜转转,终于找到了地方。在街角出现人影五步远的地方站定,四下看了看确定没人,才对着那东西出现的位置打了声招呼,又仿佛自言自语地与寻常人眼中空无一物的街角说了些什么。就这样约莫过了一炷香的时间,原本无风的小巷里吹过一阵风,随着风起,脸上不自觉露出了轻松的笑脸。】
【解决了,这灵体在此地时间不短,虽然是可以在白天出现的灵体,但她并不凶恶,也从未伤害过人类,只是默默在这个街角占了一年又一年,想要等待那个自从走出这条巷子就再没有回来过的人。】
【将这件事解决,心里的一块石头也落了地,有着诡异人影的照片突然在手中凭空自燃,幽蓝的火光转瞬即逝,照片燃尽的灰尘也随风飘散无踪,一切恢复如常。】

我的人缘0
未结剧目1
【前几天,收了一个婴灵,因为,他的怨气太重,而且,它造孽深重,想要进化他,不是那么简单的】
【我现在需要一个要有500年以上的墓出来的容器】
【今天带着灰灰来这个鬼市,看能不能找到自己想要的东西】
【走进这里,自己的手链有了点反应,它自己晃了晃,发出清脆的声音,不过,这个声音只能自己听见,外人是听不见的】
【走在这街道上,听着,这清脆的声音,也不错】
【这里有很多的稀奇古怪的东西,有的是盗墓出来的东西,那些东西,有的会跟着“主人”,所以自己的手链才会响,不过,也无伤大雅】
【我左看看又瞧瞧,没有找到自己想要的】
【这时候看见自己经常光顾的摊子,开心的蹦蹦跳跳的过去】
【摊主看到我,笑呵呵的】
“姑姑,今天怎么有时间过来了啊”
【不要看我只有20岁左右的样子,我其实以有180岁了】
没有什么,就是想寻个物件,一个要有500年以上的墓地出土的物件
【这个摊主,现在已经有50多岁了,他家祖上就在这里了】
【与我们家族也有着渊源】
“那姑姑,需要什么样的?”
【我看了看了,走进他摊位后面的屋子】
就是个容器
【摊主跟在我后面也进来了,然后给我倒了杯茶水,放在我面前的桌子上】
【我拿起茶杯喝了口茶】
“我这有几个,就在这架子上,姑姑,自己看看,如有需要,可在唤我”
【摊主谁完,就自己出去,看着自己的摊位了】
【我走到架子前,看了看,相中了一个,白色的陶瓷,红色花纹的罐子】
【我付好钱后,摊主把打包好的罐子给了,我小心翼翼的收起罐子】
【灰灰这时候,也从我的背包里出来了】
【跟摊主告别后,我身后跟着灰灰,这一人一猫,走在这街道上】
【就在我们刚刚拐进一个胡同的时候,手链的声响有点异常,我也感觉的不正常的气息】
【我跟灰灰一起走向那气息的方向】
【没走多久,我就看见了一个男人】
【他在做什么?我就站在他身后不远处,看着这一切】
【看到最后,他手中的相片自然,那种不寻常的火焰的颜色】
【难道这个男人是同行?可是,他身上没有什么也别的,跟一个寻常人没有大不同的。】

我的人缘0
未结剧目0
【收回手,转身看到不知道什么时候冒出来的女人,既然之前没有察觉她的靠近,看来也不会是普通人。】
【有了这个判断,也没太在意她是否看到自己刚才的举动,一手插入口袋,一手习惯性的握住相机,对她笑着说道】
嗨,美女,需要帮你拍张照吗?
【轻松随意的语气,没有紧张与遮掩,丝毫不介意她的存在,一如寻常摄影师看到美女时常有的随口邀请。】

我的人缘0
未结剧目1
【他转身跟我说话,就在这时候,一阵微风吹过,吹到了眼睛】
【条件反射的闭了下眼睛,眯眯的把眼睛睁开,看了看他眼睛,然后有看了看他的相机】
【这是,有画面在脑海里一闪而过,心也痛了一下】
【抬眼看着他,既然,他跟自己差不多,我也不想有太多的隐瞒】
【刚想要开口,灰灰就在我脚下蹭了蹭我,喵喵的叫,我知道,它是不想让我说】
【我低头看了看灰灰,笑着给它一个,没事的眼神】
【抬起头,对上他的眼睛】
你把它怎么了?超度了?还是毁了它?
【我每次邻近魂魄,或是魂魄留下的残念,我就能感受它们的感觉】
【我刚才看到他的相机,就感受到了一种很悲伤的感觉】
【那种悲伤,心痛的感觉,就刚才一瞬间,连呼吸都难受】

我的人缘0
未结剧目0
【看了眼那只古古怪怪的猫,既然不是一般人,这猫必然也不是一般的猫。】
【没理会这只猫的动作,指了指刚才那东西所在的地方,问了句】
你是说刚才在那里的东西吗?
【说完又觉得自己有点明知故问,摸了摸后脑勺,不好意思地咧嘴一笑,笑着补了句】又不是什么罪大恶极的东西,哪里还需要搞得魂飞魄散不得超生,自然是超度好送入轮回啊。
【接着又叹息道】其实这些东西都不过是有心愿未了的残愿,不仅害不了人,还因为执念未去害的自己入不了轮回。既然看到了,就顺手帮个忙,我答应替他们完成心愿,也给自己积点阴德,下辈子说不准也能投胎去个百年世家做个不愁吃穿还有美女左拥右抱的纨绔。
【这话说得有些痞气,自来熟的性子丝毫没把她当做初见一面的人。】

我的人缘0
未结剧目1
【被他的话逗笑了,没有想到这个人还挺幽默的】
【听到他说,是把她超度了,心里舒服点了】
【刚才的感知,我知道,那是放不下的牵挂】
【生前的牵挂,到死了还是不能放不下】
【希望,它转世投胎后,不用这么痛苦了】那就好,希望下一世,它有个好归宿
【歪着头看了看他手中相机】
【这个相机跟其他相机有所不同】
【它总是有种磁场一样,牵引着什么】
【抬起手,指了指那个相机】
你是用它收服魂魄的吗?
【刚才看见他燃烧相片,我想,一定是这个相机照出来的】
不对,应该说,你是用它摄魂的?
【之前也有听说过,有人用相机摄魂,就好比我的灵符珠一样,将魂魄收服,然后将相片洗出来,用来超度或是毁了它】
【难道,他也是用相机摄魂?】
【想到这里,我对这个东西起了好奇心,毕竟只是听说,还没有见过】

我的人缘0
未结剧目0
【没想打她的联想能力这么强大,但显然她是误会了。】
【扬了扬手里的相机,无奈说道】哪有什么摄魂相机,就是普通相机而已。不信你看看?
【说着将照相机取下来大大方方地递给她。顺口说了句】
我可是专业摄影师,这巷子有些年头,很有古韵,平时很多影楼的人来这里取景,相请不如偶遇,难得今天遇到,要不要给你拍几张?不要钱,加个微信,回去发给你。

我的人缘0
未结剧目1
【原来只是普通的相机??鬼信哦~~】

【明明这相机上有着不正常的磁场好不好】

【但是,对方不愿意说,那好吧】

【不过,他刚刚说的微信,是什么来着了?怎么那么耳熟】

【在脑子里快速的找着信息,哦~对了,就是前段时间刚到警署的时候,那些小年轻的跟我说的那个手机软件】

【一个是社交的软件,可以文字聊天,语音聊天,视屏通话,还可以传送一些文件】

【不能怨我,毕竟我是一个180岁的老祖宗了】

【不过,这条街,我可是算是老人了,可是,我还真的没有在这找过相片】

【他的提议也不错,就笑眯眯的点了点头】

【抱起灰灰,走到他跟前】

那个,我挺喜欢前面的那个建筑,不如,就在前面吧

【前面那个建筑是自己第一次来这里的时候,发现的,那里面“住了”很多的“住户”】

【既然,他说那是普通的相机,那就到那边去试试吧】

【如果,他真是的只是普通的人,只是无意的小打小闹,那就算了】

【要是,同行的话,可以交个朋友,毕竟,这个行业,人员还是很少的,以后大家可以有个照应】

我的人缘0
未结剧目0
【虽然只是顺口一说,但见她大大方方的答应,我自然也高兴有人赏光。】
【让她找位置站好,抬手拍了几张,看了看效果还不错,示意她过来看看行不行。还没心没肺地笑着打趣道】
我比较习惯拍没穿衣服的,穿衣服的倒是很少拍,你看看行不行,不行再重拍。
【说完,又神神秘秘指了指照片右上角的一个位置说】
你看这里,有个小鬼在探头看你,看来是想和你合影,这小鬼总在这里玩,不害人,也不投胎,你和你家的猫记得别吓着它。

我的人缘0
未结剧目1
【等他拍摄好了以后,我就屁颠屁颠的跑过去看】

【听见他的话,撇眼看了下手里的灰灰,我们俩头顶飞过无数只乌鸦,汗颜啊】

【不过,他的话,让我想起了,那些修炼初化作人形的那些小妖们,脱下自己的本身的皮毛,幻化人身,就是光溜溜的,什么也没有穿】

【然后,对自己的新的身体很好奇,左捏捏,又摸摸的,尤其,是雌性的妖,对自己胸前那两个软绵绵的东西,很好奇】

【还记着,100年前,有只雌性梅花鹿,修炼800年,修炼成人身,我正好路过,我就在一边看着,就看见它捏着自己的胸】

【一边看着相片,一边想着,想到当时的情景,没有忍住,笑了出来】

【看向,他手指的地方,看见一个很可爱的小朋友样子的暗影】

【是啊,他没有任何的威胁,看他的样子,应该是清末民初时期的样子,手指轻轻的摸向它,轻轻触摸着屏幕】

【一种,无比欢快,调皮开朗的心情,这是它的感觉,欣慰的笑了】

【手指无意间触碰 到他的手,一种莫名其妙的感觉,那种想是雷雨交加,狂风暴雨的感觉】

【就像是什么东西传送到自己的身体里】

【没错了,他也是个特别的存在,不过,不像是有道行的人,有可能,是懂一些什么的】

【难道是风水师?或是信仰者?不管是什么,我现在敢肯定,他跟自己是一路的人】

恩,放心,我是不会欺负它的,也不会吓到它

【抬头,看向他,伸出自己的右手,笑眯眯的对着他说】

你好,我叫白穆雅,是名警察,也是。。。。驱魔师

我的人缘0
未结剧目0
【故意开了个无伤大雅的玩笑,见她脸上的表情就知道她必然是想歪了,不由大笑出声,道】
喂喂,思想不纯洁哦,在想什么呢!我平时只拍景物不拍人,景物怎么会穿衣服,你可别想歪了,宝宝我可是很单纯的。
【说着将她手里的相机拿回来挂回脖子上,说】
那孩子以前不知道得罪了什么人,死后被下了禁制,进不了轮回,也离开不了这条巷子,我本来是想帮他超度一下,可惜那禁制有点蹊跷,好像是关联着某个风水大阵,如果强行超度,大阵崩塌,可能要死很多人,目前我能力有限,反正他也不害人,就让他继续待着了,你没事可以来陪他玩,他就是太孤单了,有点喜欢恶作剧,不会真害人的。
【说到那个蹊跷的风水大阵,笑容依旧没心没肺,借着整理相机挂带的机会低下头掩去若有所思的情绪。直到她自我介绍,才重新抬头伸手回应】
警察和驱魔师?你这两个身份真是有趣的组合,一个是唯物主义,一个是唯心主义,不过两个身份都很酷。你好,我叫夏煜,职业摄影师,很高兴认识你。

我的人缘0
未结剧目1

【听见他的话,超度,我在行啊,我可是专业的】

【自己掐指算一下,看看它是属于什么样子的命格,可是,这一算,才发现,它现在的状况是属于命中自带的灾难】、

【它最少还要以这种状态25年,才可以转世,叹了口气,这是它必要经历的】

【转过头,听他的自我介绍和对自己的职业的解释.......额...好吧】

呵呵,三界里,不管是哪里,都是要有维护秩序与治安的存在

【与他的手刚一接触,那种感觉又来了,与他简单的结束了握手礼仪,把手偷偷的藏的身后,我看他不只是简简单单的摄影师】

我只是为了让下面这两界安宁,所以,选择了警察,我本家就是驱魔师

【看着他的眼睛,没有错,就是那个光点】

【他一定是信仰者或是跟风水有关的】

看你这样,是不是,信仰什么,或是,你懂得风水?

【感觉这个人,总是有一种暖意,而且对待它们的态度,我想他一定是个善者】

我的人缘0
未结剧目0
【见她听说了那小鬼的事就开始掐指细算,也不知道是在瞎琢磨些什么。不过整天和神神鬼鬼打交道的人都有点职业病,自家那些叔伯兄弟都是如此,自己反倒是显得有点另类。另类就另类吧,反正自己觉得舒坦就好。】
【没太介意她唐突的问话,毫不遮掩的随口说道】我的信仰就是自由,家里祖上是捣鼓风水的,所以懂点,不过觉得没什么意思,所以也没怎么学。我总觉得六道轮回,各行其道,妖魔鬼怪,只要不害人,干嘛总揪着他们不放。我看神仙佛道也不一定全是好的,总摆出一副除魔卫道的正派模样,然后天天超度这个收服那个,动不动就让对方魂飞魄散不得超生,有意思吗?要不要那么伪善。反正你是警察也好,是驱魔师也罢,除魔卫道匡扶正义都要讲理,要看证据,不放过一个坏人,也别错害一个好人,不管对方是啥玩意,只要没作恶就随它去好了。
【也不知道是不是自从晓城封印解除后,见过太多被所谓正义人士给错杀的无辜异类,说起这个话题就有点愤愤不平。好心情顿时被破坏殆尽。】
【没心情继续聊下去,悻悻说了句】照片处理好会发给你,我还有事,先走了,什么时候遇上了再聊。
【说完转身,潇洒地背对着她挥手告辞,大步离开。】

我的人缘0
未结剧目1
【听他说了一大堆,顿时懵逼了,额~这怎么还生气了?刚才不是聊的好好的嘛】

【哎~这男人的情绪真如日本的火山,没有什么预警,说爆发就爆发,呵呵~~】

【他说完道别的话,转身就走了,都没有给我任何说再见的机会】

【对着他的背影,想起了什么,对着他喊道】

那个,我要原图,你懂的

【他没有任何的回应,我这是才想到】

【你这说走就走,也没有留下联系方式,你这相片要怎么给我啊喂?真是汗颜啊】

【看来,我们以后要在见面只能随缘了】

【低头无奈的看着手里的灰灰,灰灰也一脸懵逼无奈的样子看着我,喵喵了叫了几声】

【我被它的叫声弄笑了,因为,它的叫声意思是,我勒个去,怎么了个情况】

【我把灰灰放在地上,转身看向那个小鬼,它躲在一边柱子后面】

出来吧,我不会伤害你的

【它小心翼翼的露出自己的小脑袋看着我】

我刚刚 帮你算了一下,你现在被困在这里,是你此生的劫难,你还有25年的时间,等过25年后,我会来帮你飞升

刚刚有那个人在,我没有说,你过了此劫,将会飞升,成为上家,你现在困在这里不是坏事

【它听了我的话,脸上露出了光彩的笑容】

【说完,我看了看表,该回家 了】

【刚才夏煜说的没有错,现在有很多的驱魔师为 了挣钱,不管是善还是恶,他们都要去抓,都要去赶尽杀绝】

【抬头看着天空,看来,我不能只为了维护秩序,还要清理下驱魔行里的渣子 了】

【就在这时候,手机响了起来,拿出手机,看着陌生的号码,会是谁啊】

喂,请问你是........

【我还没有说完,就听电话那边响起一个女人的声音】

“白穆雅,我是郑贤雅儿,”

.........................................................................................结...............................................................................

游客
请先登录