指尖流年-现代都市演绎论坛  

六道之地狱道—初一VS江妤

我的人缘5
未结剧目0

欢迎来到晓城,入城邀请码可加QQ群(839974662)索取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间:4.15
人员:江妤 初一

我的人缘5
未结剧目0
【将蹭饭的初阳打发下楼,再把碗筷收拾进水槽式的洗碗机里,我将前几日鬼使大人送来的青冥灯从锦盒里翻出来,所谓青冥灯,是以幽冥之下应龙台上的一块青石制成的,形同碗,因为上头刻满了符咒而显得十分朴拙。】

【我以血为灯油以光明符为灯芯,首次点燃这盏地府器物。一手托着灯,一手在静室门口绘了一个定式符,然后打开房门,一脚踏进了森罗地狱。】

【鬼使大人说起这灯能牵引人往返六道,但六道无常,我一脚踏进的却是三恶道之中的地狱道。门从身后显示,我放眼望去,一片业火幽海。天是森黑的,地是腾红的,一望无际。】

【这里没有阳光,没有生物,只有无尽的岩浆翻涌形成的巨坑还有不知从何处冒出来的妖物。眼前的妖物自我踏来之后变得躁动不安,大概是大神木的灵气使这些妖物闻到危险的味道,我将大神木的灵力封印,又将自己本身的气息隐藏,这才摆了五方大阵,将青冥灯置于阵眼,再把写有江妤生辰的黄符燃了,借此唤其幽冥一见】

我的人缘4
未结剧目0
【从法国辗转回到意大利便病了一场,此前数十日的不眠不休让我的身体再也支撑不住,直接陷入了深度昏迷。说是昏迷,但我仍旧隐隐约约有着模糊的意识,只是身子沉得紧,无论如何也睁不开眼睛,亦或是我打心底里并不想醒来。】

【迷蒙中,眼前昏黄灯芯一点,引领着神识缥缈,却被袖口的震感抽回意识。是鱼干,我之前在乱葬岗救回来的那个小女鬼。这段时间精力不济,没有时间顾及她,索性只把这小东西放在龙佩里将养着,没料到不过几日,她那微弱得快要散掉的魂体竟然可以自行借气修炼了。】

【鱼干牵着我的手朝着那灯光走去,四周一片漆黑,那是唯一的光源。我没问她这是去哪儿,因为她七魄已失,即便被收为童鬼依旧是不能言语。约莫半刻的时间,空气开始变得炽热,四周岩泉滚滚,鬼哭狼嚎不绝于耳,精怪鬼灵蛰伏四周,我紧皱了眉头,觉得此事并不简单,但它们似乎不能近我的身,我摸了摸大衣口袋,竟然还揣着两册鬼篆。】

【豆大的灯星倏忽变得明亮起来,我才看清法阵中的人,停下脚步,并未多言,只是轻声换了她的姓名。】

初一。

【一个名讳,夹杂了太多不能言明的情感,一语胜千言。】

我的人缘5
未结剧目0
【我一边等着江妤一边冷眼看着这漫无天日的地狱道,这里的怪物们不仅会偷袭,还会自相残杀,虽然是没有什么灵识的东西,但动起手来却机械而利落。他们永远 不会死去,只能经年累月的忍受被杀害的痛苦和永远无法解脱的无希望。这些人传说都是生前造了恶业而经过十殿阎王审判之后,遭受了肢解,烹煮等等酷刑幻化而来的。】

【六道轮回,是多残酷的事情,生无尊严,死无解脱。我看着这无尽业火不禁沉默,待到江妤来了才回过神来。在踏入这里之前,我曾经也想过我该用何种面目面对她的喜怒。但踏进这里我又突然领悟】

【我终究不该被前尘往事迷惑,如果我都不能从中解脱出来,以一副忧心忡忡的表情面对她,那她又如何从那些过往里走出来。有时候你的担忧你的愤怒对别人何尝不是伤害,一次次的将人拉回不堪的往事罢了。】

我的鱼,意不意外,惊不惊喜,那鬼使算是给了好东西,咱们该原谅他上次巧取豪夺的破行为一次

【说着跨出大阵,摸了一把她身边的小女孩,然后抱了一把来人,依旧是眼眸弯弯的样子,一边将她打量】

气色不是很好,没什么事吧?

我的人缘4
未结剧目0
【我深知自己仍旧活着的消息瞒不了多久,更何况聪慧如初一,所以她召我前来虽是意料之外但也在情理之中,据我对她的了解,多半又是上哪儿搜刮了什么法器,后来听说是冰块友情赞助,不得不感叹一句,现在连无情无欲的鬼使大人也开始牵扯起人情世故,这世道真真是愈发的难以琢磨了。】

没……

【否认的话没说出口,对初一,我做不到像对宋天瑜那样完全隐瞒,终究还是苦笑着坦言】我知道你在担心什么,但我还是你的咸鱼,对你,什么都没有改变。不过是谭家的孩子没了,应该不算坏事。

【不欲将话题深入,亦是不想那些扫兴的事情搅黄了朋友间难得的相聚,虽然这聚会的地方委实诡异了些。】

我以为你至少会挑个像样些的地方来一场久别重逢,没想到画风如此清奇。我记得鬼篆里写到幽冥的青冥灯和轮回井互通六道,你还真是会挑地方,三恶道一日游么。

我的人缘5
未结剧目0
【跨越生死的见面,心头自然激荡,前几日虽然从各方线索猜测她还好好的,但猜测归猜测,总没有这般活生生的站在我眼前来的真实。我还未从这情绪中走出来,就听她说孩子没了,心中不禁咯噔一下,好似心里坠了一个大石头,原本好好的,但突然掉了下来,那么一下,将心尖都坠的生疼。】

【人生大喜大悲,大彻大悟,有些人穷其一生也未必经历人生六苦,有些人到死也执迷不悟,看不透这大千世界。但江妤,短短几天所经历的,却是许多人一辈子也不曾遇到的,而今她跟我说起,却这样波澜不惊。】

没了也好...起码以后不用纠缠不清了

【除了仇恨,已经没有任何瓜葛了,这么想来,孩子确实没了好,不必无端的旁生枝节。虽然我从旁知道了这一场风波并不是谭一尘的错,甚至他也算得上受害者,但是,虽然理智上知道,但是情感上我依旧无法谅解,我自然无法对现在的江妤再提起谭一尘这个人。所以以前是阴谋也好,误会也罢,我都不想在江妤放下之前重提谭家。】

呐,送你个定情信物

【拂去不必要的心绪,从兜里掏出功德绳套在她的手腕上,没明说用处,只跟她道】

到时候褪色了我给你换。至于这地方...我也很无奈,我又不能快递给你,只能用些封建迷信的手段了。

【地狱道,我们看到的远不是全景,进入的也只不过是边缘地带而已,地狱道八热四门就有一百二十八道地狱,各尽磨难,百爪挠心的嘶喊隐隐而来。确实是画风清奇了些。】

见你一面也是不容易的,这还不知道要怎么走出去呢,地狱道最是凶厉,一日游?打怪之旅还差不多

游客
请先登录