指尖流年-现代都市演绎论坛  

晓城老城区:方琳、张约溪

我的人缘0
未结剧目0

欢迎来到晓城,入城邀请码可加QQ群(839974662)索取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年五月十七日

我的人缘0
未结剧目0
【天气晴朗,开了车到老城区,从车上搬下了画架和椅子,随即打开了折叠椅子坐了下来,这里真好,心里暗暗想到。自从大学毕了业,就没在回去过老家,大概是这里太好,不再想回去,闭上眼,仿佛传来悠悠铃响,有的时候在想,这么做真的值得吗?我知道身不由己都是拿来骗自己的。缓缓睁开了眼,凝望远方。】

我的人缘0
未结剧目0
【从编辑部出来,直接从电梯下到地下车场,直到进入车里才颓废的低下了头】

【说好的在一起我才会留在这座陌生的城市,居然为了一个见了几面的女人要分手】

【懊恼中电话响了,看了眼是魔鬼BOSS的,也不敢不接,嗯嗯啊啊的应下一堆指示】

【认命的扭了车钥匙,脚踩油门的飞车往老城区而去。高低不齐的旧房子在车边飞快退去】

【直到走到河边看着那个背影,开口道】据说许多晓城人都在这条河边长大?

我的人缘0
未结剧目0
【听到了声音转过了头,眼前的人挺陌生,晓城说大也不大,说小也不小。】我也只不过是大学毕业留在了这里,晓城的人是不是在这条河边长大,我不知道,但我知道的是我读大学就有这条河了
【清风拂过,将眼前的发丝勾到耳后】小姐到是对着挺了解,不知道小姐叫什么?

我的人缘0
未结剧目0
【自己一个外乡人又能了解多少,知道的也不过是听人口述,这样说起来,心又不痛快起来。想着来之前BOSS的话,收敛了那些不该有的情绪,职业化的笑了笑】

我叫方琳。《名利场》杂志总编助理,杜丽 女士是我的上司。

【虽然上司是个工作狂,但是在时尚界非常有名,这个小姑娘大约也是被她的光环所吸引,但是内应这个活可不是一时的崇拜就能轻易踏足的。】

【《名利场》一直报道内容多为明星、富豪私生活,同时其新闻、评论、随笔等内容也具有一定深度,颇受高收入人群和普通民众欢迎。】

【张开双臂,深吸了口气】没了高楼大厦,这里的空气真好,可是平日里也不会有时间来这里。今日倒是托你的福。

我的人缘0
未结剧目0
【名利场?心里有些惊喜,暗下想到上天真是眷顾我约溪。职业性的微笑了笑,道】我是张约溪。
【续道】《名利场》听过,娱乐八卦,财经新闻都不放过。【拿起了旁边的画笔和调色盘,看了眼前面的河道。】你在名利场工作大概很累吧,你们的老板可是个工作狂呢【话锋一转,似认真又像玩笑的语气】如果卖你们一条娱乐八卦,大概能拿多少钱?

我的人缘0
未结剧目0
【听着她对杂志社的评价,笑而不语,名利场的名声和权威性一直在圈子里备受尊崇】

幸会。

【信手落笔间淡淡渲染着清波碧色的河水,从审美的角色来说,还是带了些匠气】

杜编工作严谨,是个非常优秀的前辈,能跟在她身边学习是很多人求不来的。我非常珍惜。

【对于BOSS的言论永远都是推崇而膜拜的,这个圈子说大不大说小不小,我还想走下去】

张小姐就职于谭氏企业,谭总为人多内敛低调。民众都很好奇呢。

【侧头看了看她笑道】若不是来了名利场,这样的豪门离我们这样的平凡人家何其远。

我的人缘0
未结剧目0
【不语,象征性的笑了笑】
【画了条小河,又添一幢高楼,与实景大不同,画中图景有些寂寥,一条小河,一幢高楼,别无其它,这高楼就是自己,周围只有小河,正如自己一般孤独。放下了画笔,起身背对着方琳,道】谭总低调,不喜欢外界对他多加报道。我想方小姐对谭总跟感兴趣。【话锋一转】我也不过是谭氏的小职员,现在早就离职去了承氏了。【语气有些哀叹】是呀,所以更要靠自己拼搏,为自己撑起一片天空,无论有什么方法【突然加重了语气】

我的人缘0
未结剧目0
【耸了耸肩,红唇勾起笑了笑,带了几分妩媚的叹气】

那还真是遗憾。毕竟谭总的新闻不是谁都能挖到的。

【现在整个晓城的娱乐头条和商业头条都被承氏占据,没有点大新闻,不过锦上添花罢了】

张小姐也知道,消息独家才值钱,被人报道的满城风雨再去添砖建瓦,极容易被人理解为从众。

【侧头看着她笑了笑】名利场缺的不是钱,而是独家首发的好消息。吸引眼球的。

【眸光流转间,语气低婉温柔】我经手过的一个好消息,杜丽女士直接开了七位数。

我的人缘0
未结剧目0
【笑道】谭家家大业大,有些东西还真不能瞎报道。不过,杜丽女士开的七位数的新闻报道,那大概真的引起满城风雨了吧【对所说的话有些保留,并无全然说出口,侧头笑道】我不是学新闻的,独不独家我不知道,我知道的是满足消费者需求,可以提高企业的知名度,扩大销售规模,从而达到进一步开拓市场规模。
【天色有些晚】独不独家有什么关系,只要是消息是大家想知道的就好了,不是吗?【有些尴尬,道】瞧我,哪懂什么新闻啊,到给你上起课了,方小姐可别介意【拿出手机,按到了通讯录道】天色有些晚,不介意留个联系方式

游客
请先登录